小松菜と人参の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(茹でたもの) 1株
- 人参のきんぴら 1/8本分
- 太白ごま油 小さじ1
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
※人参のきんぴら(レシピID:1010029824)
繊切り人参を炒めて、酒と醤油とカイエンペッパーで調味したもの -
2
◆小松菜は3~4cmに切って絞る
◆フライパンに油を熱し、小松菜を炒める(強火) - 3 ◆すぐに人参を足し、ザッと炒めてから塩をふって火を止める
きっかけ
お弁当で
おいしくなるコツ
人参のきんぴらは、人参の千切り変更しても美味しいです、その場合は塩ではなく醤油で調味します
- レシピID:1010029860
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参の炒めもの
レポートを送る
2 件