小松菜と人参の炒めもの レシピ・作り方

小松菜と人参の炒めもの
  • 5分以内
きばな
きばな
茹でた小松菜と人参のきんぴらをサッと炒め合わせます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※人参のきんぴら(レシピID:1010029824)

    繊切り人参を炒めて、酒と醤油とカイエンペッパーで調味したもの
  2. 2 ◆小松菜は3~4cmに切って絞る

    ◆フライパンに油を熱し、小松菜を炒める(強火)
  3. 3 ◆すぐに人参を足し、ザッと炒めてから塩をふって火を止める

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

人参のきんぴらは、人参の千切り変更しても美味しいです、その場合は塩ではなく醤油で調味します

  • レシピID:1010029860
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め人参 お弁当にんじん小松菜お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
野菜炒め 小松菜 人参のきんぴら お弁当 野菜
料理名
小松菜と人参の炒めもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/06/18 21:17
    小松菜と人参の炒めもの
    子ども用にちょっと小さめに切りました。おいしかったです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/12/23 12:15
    小松菜と人参の炒めもの
    彩りも良く、お肉料理などの付け合わせにもピッタリ。サッと作れて、助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る