納豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(鶏、豚など) 300g
- ひきわり納豆 2パック
- 玉葱 1/2個
- 卵 1個
- パン粉 約1/2カップ
- 塩・こしょう 適量
- ブロッコリー 適量
- 大根おろし 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 ひき肉に納豆、みじん切りした玉葱、卵、パン粉、塩・こしょうを加えてこねます。
- 2 形を整えます。
- 3 はじめは強火にし焼き色をつけ色がついたら中火にし焼きます。裏返しにしてふたをし肉汁がでるまで焼きます。
- 4 お皿に盛り大根おろしをのせポン酢でいただきます。好みでブロッコリーなどの野菜を添えます。
きっかけ
納豆嫌いの主人に食べてもらおうと作ってみました。気がつかず食べてくれたので良かったです。
おいしくなるコツ
ひきわり納豆でつくるのがおすすめです。
- レシピID:1010029859
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- 納豆ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルキーのパパ2023/03/31 16:41納豆臭さがあまり感じられず、これなら嫌いな子でも食べてくれました。キノコをトッピングしてみました。