牛ばら肉と人参と豆もやしの炒め物 レシピ・作り方

牛ばら肉と人参と豆もやしの炒め物
  • 約15分
きばな
きばな
牛ばらの旨みと大蒜の風味、歯ごたえのある人参と香ばしい豆もやしがとても合います

材料(1~2人分)

  • 牛ばら肉 100g
  • *うすくち醤油 小さじ1/2
  • *塩・コショウ 各少々
  • *おろし大蒜 小さじ1/4
  • *ごま油 少々
  • ・・・ ・・・
  • 人参 1/2本
  • 豆もやし(茹でたもの) 1袋
  • ごま油 少々
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は5mm幅に繊切りにし、(*)をよく揉みこむ

    ◆人参は皮をむき、3cm長さの太繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、人参を軽く炒める(強火)

    ◆牛肉を追加して炒め、塩、コショウで味を整える

    ◆最後に豆もやしを加え、フライパンを煽って炒め合わせ火を止める

きっかけ

ビールに

おいしくなるコツ

火加減はずっと強火

  • レシピID:1010029847
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めもやし牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
関連キーワード
牛ばら肉 肉野菜炒め 豆もやし 人参
料理名
牛ばら肉と人参と豆もやしの炒め物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る