蛸の頭のガーリックバター レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蛸の頭(ボイル・北海道産) 10cm分くらい
- ニンニク 1カケ
- サラダ油 小さじ1~2
- 白ワイン 少々
- うすくち醤油 ひとわまし
- バター 20g
作り方
-
1
◆蛸の頭はスライスする
◆ニンニクは皮をむき、スライスする -
2
◆フライパンに、ニンニクとサラダ油を入れ、弱火にかける
◆ニンニクは薄く狐色になったら火を止め、油をきりながらニンニクだけ取り出す -
3
◆再び火にかけ(強火)、蛸の頭をサッと炒める
◆火を弱めて、白ワインをふる
◆再び強火にし、醤油とバターを追加してすぐに火を止める
関連情報
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- 蛸の頭のガーリックバター
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