ダイシモチとわかめのスープ レシピ・作り方

ダイシモチとわかめのスープ
  • 1時間以上
4045g
4045g
朝作って昼美味しいスープジャー(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープジャーにダイシモチを入れて、熱湯を満タンに入れて蓋をして2分待ち、湯を捨てる。
  2. 2 その後、☆と乾燥ワカメを入れてから満タンまで熱湯を入れて蓋を閉める。

    上下に3回ほど振り混ぜる。
  3. 3 その後、2~3時間経過したら完成です。
  4. 4 使用したスープジャーは300㏄です!

きっかけ

炊いたご飯が無くて…ランチ用に!

おいしくなるコツ

お昼にはダイシモチが、ぷりぷりに(*´∀`*)

  • レシピID:1010029832
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦わかめわかめスープスープジャー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る