海苔巻きごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ラップを広げ、海苔を置く
◆海苔の上にごはんを平らに広げる
◆塩をまんべんなくふる - 2 ◆中央より手前に、千切った大葉を横一列に並べ、その上に、柴漬けと野沢菜漬けを乗せる
-
3
◆手前をラップごと持ち上げて、クルクルと巻く
※ラップは巻き込まないように注意
◆巻き終わったらラップで包み、両端をキュッとねじる -
4
◆両手で形を整えたら、ラップを外す
◆食べやすい厚さに切る
関連情報
- 料理名
- 海苔巻きごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません