海苔巻きごはん レシピ・作り方

海苔巻きごはん
  • 約10分
きばな
きばな
ラップを使ってクルクルッと巻いて・・・・

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 海苔 1枚
  • 1つまみ
  • 柴漬け 10gくらい
  • 野沢菜漬け 1~2本くらい
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ◆ラップを広げ、海苔を置く

    ◆海苔の上にごはんを平らに広げる

    ◆塩をまんべんなくふる
  2. 2 ◆中央より手前に、千切った大葉を横一列に並べ、その上に、柴漬けと野沢菜漬けを乗せる
  3. 3 ◆手前をラップごと持ち上げて、クルクルと巻く

    ※ラップは巻き込まないように注意

    ◆巻き終わったらラップで包み、両端をキュッとねじる
  4. 4 ◆両手で形を整えたら、ラップを外す

    ◆食べやすい厚さに切る

きっかけ

昼食で

おいしくなるコツ

マキスを使ってもいいです

  • レシピID:1010029797
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司簡単夕食おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
関連キーワード
海苔巻きごはん 簡単のりまき おべんとう ごはん おひるごはん
料理名
海苔巻きごはん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る