和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆高野豆腐は、熱湯をなみなみと注いで小皿などで押さえ、荒熱がとれたら絞ってポロポロに崩す
◆玉葱はみじん切りにし、サラダ油小さじ2で透明になるまで炒め、冷ます -
2
◆ボールにあいびき肉、高野豆腐、玉葱、(☆)を入れて、しっかりと練る
◆(★)を混ぜ合わせておく -
3
◆フライパンに残りのサラダ油を熱し、好みの大きさに丸めたハンバーグ種を置き、中火で焼く
◆焼き色がついたらヒックリ返し、同じように焼く
◆蓋をして弱火にし、中まで火を通す - 4 ◆ハンバーグが焼けたら盛りつけ、(★)をたっぷりかけ、大葉を乗せる
関連情報
- 料理名
- 和風おろしハンバーグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なのなのなの2022/03/30 18:45さっぱり!
美味しい! -
なのなのなの2022/03/30 18:44さっぱり!
美味しい! -
iinu(レポ返します)2020/11/05 11:33美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
iinu(レポ返します)2020/08/31 20:52美味しかったです!ありがとうございました(^o^)