豆もやしとセロリの韓国あえ レシピ・作り方

豆もやしとセロリの韓国あえ
  • 約30分
きばな
きばな
豆もやしに色んなものを和え、複雑な味に・・・

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • セロリ(葉は落とす) 1本
  • 1つまみ
  • ・・・ ・・・
  • ごま油 少々
  • ★白菜キムチ 1/3カップくらい
  • ★長ねぎ 5cm
  • ★たらこ 1/2~1腹
  • ★韓国とうがらし(粉) 少々
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★醤油 少々
  • ★ねこんぶだし 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆豆もやしは茹で、笊にあげて湯をきりながら冷ます

    ◆セロリは斜めに薄切りして塩を和え、シンナリしたら絞る
  2. 2 ◆キムチは細かくみじん切りにし、汁気を軽くきる

    ◆長ねぎは、みじん切りにする

    ◆たらこは薄皮をはがし、ほぐす
  3. 3 ◆豆もやしとセロリを合わせ、ごま油を和える

    ◆次に(★)をよく和える

    ◆盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

キムチは美味しいものを使ってください、たらこは塩加減や好みで使う量は加減してください

  • レシピID:1010029601
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしセロリたらこキムチもやしナムル
関連キーワード
豆もやし キムチ和え 焼酎にあう セロリ
料理名
豆もやしとセロリの韓国あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る