豆もやしとセロリの韓国あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆もやし 1袋
- セロリ(葉は落とす) 1本
- 塩 1つまみ
- ・・・ ・・・
- ごま油 少々
- ★白菜キムチ 1/3カップくらい
- ★長ねぎ 5cm
- ★たらこ 1/2~1腹
- ★韓国とうがらし(粉) 少々
- ★おろし大蒜 少々
- ★醤油 少々
- ★ねこんぶだし 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆豆もやしは茹で、笊にあげて湯をきりながら冷ます
◆セロリは斜めに薄切りして塩を和え、シンナリしたら絞る -
2
◆キムチは細かくみじん切りにし、汁気を軽くきる
◆長ねぎは、みじん切りにする
◆たらこは薄皮をはがし、ほぐす -
3
◆豆もやしとセロリを合わせ、ごま油を和える
◆次に(★)をよく和える
◆盛りつけて、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 豆もやしとセロリの韓国あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません