ゆで砂肝のネギ塩 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆(*)を鍋に入れ、蓋をして強火にかける
◆グラグラと沸騰してきたら砂肝を追加し、再び沸騰してきたら火を止める
◆蓋をしたまま、30分以上おく - 2 ◆砂肝を取りだし、厚みを半分に削ぐ
-
3
◆長ねぎは薄く小口切りし、冷水にサッと晒して笊にあげ、ペーパータオルにとって絞る
◆長ねぎにごま油を和え、最後に塩を和える - 4 ◆砂肝と長ねぎを盛りつけ、粗びきコショウをふる
関連情報
- 料理名
- ゆで砂肝のネギ塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません