塩豚のこんがり焼き*リヨン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豚ばら肉のオーブン煮 3~4切れ
- 茹でじゃが芋 2個
- ★マスタード 大さじ1
- ★塩(結晶の大きなタイプ) 小さじ1/2
- ★あらびきコショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
※塩豚ばら肉のオーブン煮(レシピID:1010029566)
塩漬けした豚ばら肉を、低温のオーブンで鍋ごとじっくり煮たもの -
2
◆茹でたじゃが芋は、1個のままか半分に切る
◆マスタード、塩、コショウは、それぞれ容器に入れる -
3
◆フライパンに豚肉を置き、中火にかける
◆豚肉の油が滲みでてきたら、横でじゃが芋も一緒に焼く -
4
◆豚肉とじゃが芋は、ときどき向きを変えながら、全面をコンガリと焦げ目がつくまで焼く(弱めの中火)
◆皿に盛りつけ、(★)を添える
関連情報
- 料理名
- 塩豚のこんがり焼き*リヨン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません