塩豚のこんがり焼き*リヨン風 レシピ・作り方

塩豚のこんがり焼き*リヨン風
  • 約15分
きばな
きばな
オーブンでじっくり煮た塩豚を、カリカリに焼きます

材料(1人分)

  • 塩豚ばら肉のオーブン煮 3~4切れ
  • 茹でじゃが芋 2個
  • ★マスタード 大さじ1
  • ★塩(結晶の大きなタイプ) 小さじ1/2
  • ★あらびきコショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※塩豚ばら肉のオーブン煮(レシピID:1010029566)

    塩漬けした豚ばら肉を、低温のオーブンで鍋ごとじっくり煮たもの
  2. 2 ◆茹でたじゃが芋は、1個のままか半分に切る

    ◆マスタード、塩、コショウは、それぞれ容器に入れる
  3. 3 ◆フライパンに豚肉を置き、中火にかける

    ◆豚肉の油が滲みでてきたら、横でじゃが芋も一緒に焼く
  4. 4 ◆豚肉とじゃが芋は、ときどき向きを変えながら、全面をコンガリと焦げ目がつくまで焼く(弱めの中火)

    ◆皿に盛りつけ、(★)を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼く

  • レシピID:1010029567
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ベイクドポテトじゃがいもその他のフランス料理
関連キーワード
塩豚 リヨン 豚肉料理 おもてなし 豚肉
料理名
塩豚のこんがり焼き*リヨン風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る