もち巾着と白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

もち巾着と白菜と牛肉の煮物
  • 約15分
4045g
4045g
だし袋を使って美味しい(*´∀`*)

材料(3人分)

  • 白菜 1/6玉
  • もち巾着 9個
  • 牛肉 150㌘
  • だし袋 1袋
  • 400㏄
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに切る。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
  3. 3 その後、残りの材料全て入れて蓋をしてもちが、柔らかくなるまで8分ほど煮たら完成です。

きっかけ

もち巾着が、安かったので♪

おいしくなるコツ

だし袋◎

  • レシピID:1010029511
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お餅牛肉薄切り
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る