もやしと人参と生姜のレモン和え レシピ・作り方

もやしと人参と生姜のレモン和え
  • 約1時間
きばな
きばな
さっぱりしたサラダです

材料(2人分)

  • もやし(豆もやし) 1袋
  • 人参 1/2本
  • 生姜 1カケ
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆白しょうゆ(うすくち) 小さじ1~2
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆湯をわかし、もやしを茹でて笊にあげる

    ◆冷めたら、軽く絞る
  2. 2 ◆人参と生姜は、皮をむいて繊切りにし、塩を和える

    ◆シンナリしたら、水気を捨てる
  3. 3 ◆ボールに、もやし、人参、生姜、(☆)を入れて、よく和える

    ◆冷蔵庫で冷たくなるまで休ませる

    ◆汁ごと盛りつける

きっかけ

メインが脂っこい料理の時に

おいしくなるコツ

下拵えのときに出る水気は、しっかり処理すること

  • レシピID:1010029447
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ簡単夕食人参サラダレモン
関連キーワード
豆もやし もやし レモン和え サラダ
料理名
もやしと人参と生姜のレモン和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る