切り干し大根の炒り煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒り煮
  • 約30分
きばな
きばな
炒り煮しながら味を煮含めます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ◆戻した切り干し大根は、サッと水をかけ、硬く絞る

    ◆フライパンで乾煎りし、水分を飛ばす
  2. 2 ◆切り干し大根の水分が飛んだら、(★)を追加して煮立てる

    ◆2~3cmに繊切りした人参と油揚げを追加し、弱火にする

    ◆炒り煮する
  3. 3 ◆煮汁が殆どなくなってきたら太白ごま油を垂らし、強火にして水分を飛ばし、火を止める

    ◆冷ます

きっかけ

自家製の切り干し大根で

おいしくなるコツ

出来立てより、いったん冷ましたほうが美味しい

  • レシピID:1010029442
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 炒り煮 煮物 常備菜
料理名
切り干し大根の炒り煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る