【米粉】で【ヘルシー豚カツ】の作り方。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ロース肉の筋を三か所切ります。
キッチンバサミが包丁より切りやすいです。 -
2
肉たたきで叩きます。
ひと手間ですが、出来上がりの柔らかさが違います。 -
3
叩いたお肉に★塩★ブラックペッパー★酒★マスタードで下味をつけます。
(20分くらい) -
4
下味をつけている間に衣を準備します。
①☆米粉☆水☆ごま油を混ぜます。
②お肉をくぐらせ☆パン粉を付け●サラダ油で揚げましょう。 - 5 180度で1分、そのあと火を少し弱め170度で3分揚げます。
- 6 サクッとした。とんかつの出来上がりです。
きっかけ
揚げ物が多いので衣を薄くしたい事です。 お店のような美味しく箸の進むとんかつをイメージして考えました。
おいしくなるコツ
作る工程では、お肉を叩くことです。時間がないと省きたくなりますが、出来上がりが違います。
- レシピID:1010029436
- 公開日:2020/01/21
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衣にごま油を加えることで香りも良くなります。