簡単副菜【磯じゃが】 レシピ・作り方

簡単副菜【磯じゃが】
  • 約15分
  • 100円以下
kumori-
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じゃがいもはビタミンC、カリウムが豊富です。食べたいけど普通のポテトサラダにするとマヨネーズのカロリーが気になります。シンプルな味付けで献立に取り入れたいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを12分蒸かします。
  2. 2 茹でている間に牛乳、青のり、塩を用意しておきましょう。
  3. 3 茹で上がったじゃがいもは、牛乳でマッシュポテトにします。
    塩と青のりを加えます。
  4. 4 出来上がりです。短時間で副菜としてどうぞ。

きっかけ

調味料をシンプルにしていつもの献立にプラスできるものを考えました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルで簡単にしました。電子レンジで加熱でも大丈夫です。時間が許せば、茹でるまたは蒸かしたほうがいいと思います。ホクホク感が違います。

  • レシピID:1010029558
  • 公開日:2020/03/11
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
磯じゃが
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