簡単、大豆のカリカリカレー揚げ レシピ・作り方

簡単、大豆のカリカリカレー揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
kumori-
kumori-
乾燥大豆は前日から水に浸けますが、水煮ならあっという間の一品です。つまみにも副菜としても!

材料(4人分)

  • 大豆水煮 200g
  • 片栗粉 適量
  • 調味カレー粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 衣を付けます。
    大豆水煮を袋に入れ片栗粉を適量入れまぶします。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱して衣がカリッとするまで揚げます。
  3. 3 小皿に盛り付け、調味カレー粉を振りかけます。

きっかけ

大豆は100g中に33.8gものタンパク質を含んでいます。子供に食べてもらいたいということからです。

おいしくなるコツ

揚げるときは180℃の高温になってから揚げてください。カリッという食感にしましょう。

  • レシピID:1010031198
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆片栗粉5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 副菜 おやつ
料理名
簡単、大豆のカリカリカレー揚げ
kumori-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る