かぼちゃの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの挽き肉あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
かぼちゃに挽き肉あんをかける事でボリュームのある1品になります

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり一口大に切り水をいれた鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 手順1に★印を入れ中火よりやや弱火で10分煮る
  3. 3 かぼちゃだけをお皿に移します
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき生姜と挽き肉を入れ挽き肉の色が変わるまで炒めかぼちゃの煮汁を100~120㏄入れたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ挽き肉あんを作ります
  5. 5 お皿に取っておいたかぼちゃに挽き肉あんをかけたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029382
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉かぼちゃ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る