骨せんべい*鯵 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 鯵の3枚おろしの中骨 6尾分
作り方
-
1
◆鯵の中骨をピチットシート(脱水シート)に包む
◆冷蔵庫内で、1晩~1日ほど脱水する -
2
◆シートから取りだす
◆耐熱皿にオーブンシートを敷き、中骨を重ならないようにして置く
◆500wの電子レンジで2~3分加熱する
◆庫内についている水滴(水蒸気の)を布巾で拭う -
3
◆再び2~3分ほど加熱し、水滴があれば拭い、ひっくり返す
◆2~3分加熱を合計4~5回繰り返し、こんがり狐色になったら完成
◆冷ます - 4 ※加熱中は、水滴を拭ったり、ひっくり返したり、場所を移動したりなどして、こまめに手をかけ、観察しながら仕上げて下さい
関連情報
- 料理名
- 骨せんべい*鯵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません