骨せんべい*鯵 レシピ・作り方

骨せんべい*鯵
  • 1時間以上
きばな
きばな
脱水シートと電子レンジで・・・・

材料(3~6人分)

  • 鯵の3枚おろしの中骨 6尾分

作り方

  1. 1 ◆鯵の中骨をピチットシート(脱水シート)に包む

    ◆冷蔵庫内で、1晩~1日ほど脱水する
  2. 2 ◆シートから取りだす

    ◆耐熱皿にオーブンシートを敷き、中骨を重ならないようにして置く

    ◆500wの電子レンジで2~3分加熱する

    ◆庫内についている水滴(水蒸気の)を布巾で拭う
  3. 3 ◆再び2~3分ほど加熱し、水滴があれば拭い、ひっくり返す

    ◆2~3分加熱を合計4~5回繰り返し、こんがり狐色になったら完成

    ◆冷ます
  4. 4 ※加熱中は、水滴を拭ったり、ひっくり返したり、場所を移動したりなどして、こまめに手をかけ、観察しながら仕上げて下さい

きっかけ

捨てるのが勿体ないので

おいしくなるコツ

様子をみながら加熱する

  • レシピID:1010029352
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ電子レンジで作る焼き魚その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理せんべい
関連キーワード
骨せんべい 節約 おつまみ 日本酒に合う
料理名
骨せんべい*鯵
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る