作り方
-
- 1
-
- ※スペアリブのスープ(レシピID:1010029298)
スペアリブと出汁を、煮たてずに2時間ほど煮て濾したもの
-
- 2
-
- ◆レタスは食べやすい大きさに切る
◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とし、そのままか半分に切る
-
- 3
-
- ◆大根と人参は皮をむき、それぞれ7~8cmの繊切りにする
◆油揚げは茹でて油抜きし、袋を剥がして1枚にし、食べやすい長さの繊切りにして絞る
-
- 4
-
- ◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、熱くなったら弱火にし、少しづつ(★)をサッと煮る
※煮すぎず、シャキシャキの歯ごたえを楽しむ
◆スープごとよそって、好みで黒コショウを挽く
-
- 5
-
- ※野菜は、お好みのものを使ってください
※野菜は極細で切りそろえた方が美味しい
-
- 6
-
- ※スープのスペアリブを一緒に煮こんでも
おいしくなるコツ
野菜は新鮮なものを
きっかけ
美味しいスープがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません