やさい鍋*スペアリブのスープで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
具は野菜ですが、コクのあるスペアリブのスープを使うので満足感があります

材料(2~3人分)

☆スペアリブのスープ
4~5カップ
☆塩
小さじ1/2~1
☆赤唐辛子(種はとる・好みで)
1本
◆レタス
1玉
◆豆苗
1パック
◆大根
7~8cm
◆人参(小)
1本
◆油揚げ(薄揚げ)
2~3枚
黒コショウ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ※スペアリブのスープ(レシピID:1010029298)

    スペアリブと出汁を、煮たてずに2時間ほど煮て濾したもの
  2. 2
    ◆レタスは食べやすい大きさに切る

    ◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とし、そのままか半分に切る
  3. 3
    ◆大根と人参は皮をむき、それぞれ7~8cmの繊切りにする

    ◆油揚げは茹でて油抜きし、袋を剥がして1枚にし、食べやすい長さの繊切りにして絞る
  4. 4
    ◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、熱くなったら弱火にし、少しづつ(★)をサッと煮る

    ※煮すぎず、シャキシャキの歯ごたえを楽しむ

    ◆スープごとよそって、好みで黒コショウを挽く
  5. 5
    ※野菜は、お好みのものを使ってください

    ※野菜は極細で切りそろえた方が美味しい
  6. 6
    ※スープのスペアリブを一緒に煮こんでも

おいしくなるコツ

野菜は新鮮なものを

きっかけ

美味しいスープがあったので

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋スペアリブ大根にんじんレタス
関連キーワード
やさい鍋 スペアリブのスープ 胃に優しい
料理名
やさい鍋*スペアリブのスープで

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする