やさい鍋*スペアリブのスープで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
※スペアリブのスープ(レシピID:1010029298)
スペアリブと出汁を、煮たてずに2時間ほど煮て濾したもの -
2
◆レタスは食べやすい大きさに切る
◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とし、そのままか半分に切る -
3
◆大根と人参は皮をむき、それぞれ7~8cmの繊切りにする
◆油揚げは茹でて油抜きし、袋を剥がして1枚にし、食べやすい長さの繊切りにして絞る -
4
◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、熱くなったら弱火にし、少しづつ(★)をサッと煮る
※煮すぎず、シャキシャキの歯ごたえを楽しむ
◆スープごとよそって、好みで黒コショウを挽く -
5
※野菜は、お好みのものを使ってください
※野菜は極細で切りそろえた方が美味しい - 6 ※スープのスペアリブを一緒に煮こんでも
関連情報
- 料理名
- やさい鍋*スペアリブのスープで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません