やさい鍋*スペアリブのスープで レシピ・作り方

やさい鍋*スペアリブのスープで
  • 約30分
きばな
きばな
具は野菜ですが、コクのあるスペアリブのスープを使うので満足感があります

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※スペアリブのスープ(レシピID:1010029298)

    スペアリブと出汁を、煮たてずに2時間ほど煮て濾したもの
  2. 2 ◆レタスは食べやすい大きさに切る

    ◆豆苗は根元の硬い部分を切り落とし、そのままか半分に切る
  3. 3 ◆大根と人参は皮をむき、それぞれ7~8cmの繊切りにする

    ◆油揚げは茹でて油抜きし、袋を剥がして1枚にし、食べやすい長さの繊切りにして絞る
  4. 4 ◆鍋に(☆)を入れて火にかけ、熱くなったら弱火にし、少しづつ(★)をサッと煮る

    ※煮すぎず、シャキシャキの歯ごたえを楽しむ

    ◆スープごとよそって、好みで黒コショウを挽く
  5. 5 ※野菜は、お好みのものを使ってください

    ※野菜は極細で切りそろえた方が美味しい
  6. 6 ※スープのスペアリブを一緒に煮こんでも

きっかけ

美味しいスープがあったので

おいしくなるコツ

野菜は新鮮なものを

  • レシピID:1010029300
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋スペアリブ大根にんじんレタス
関連キーワード
やさい鍋 スペアリブのスープ 胃に優しい
料理名
やさい鍋*スペアリブのスープで
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る