人参のみそ漬け*サッと茹でて即席漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆密封袋に(★)を混ぜる
◆人参はヘタをとって皮をむき、横半分に切ってから、縦に6~7mm角の拍子木りにする -
2
◆湯を沸かし、人参をサッと茹でて笊にあげ、湯をきる
※茹でるのは一瞬でいい
◆すぐに密封袋の味噌床に漬け、密封して1~3時間ほど漬ける -
3
◆味噌をぬぐい(拭き取り)、ちくわの穴に1本詰め、食べやすい長さに切って盛りつける
◆スプラウトとマヨネーズを添える -
4
※残ったものは、味噌床に漬けたままか(塩辛くなる)、味噌床から出して冷蔵する
※冷蔵で1週間
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません