人参のみそ漬け*サッと茹でて即席漬け レシピ・作り方

人参のみそ漬け*サッと茹でて即席漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
サッと茹でることで早く漬かります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を混ぜる

    ◆人参はヘタをとって皮をむき、横半分に切ってから、縦に6~7mm角の拍子木りにする
  2. 2 ◆湯を沸かし、人参をサッと茹でて笊にあげ、湯をきる

    ※茹でるのは一瞬でいい

    ◆すぐに密封袋の味噌床に漬け、密封して1~3時間ほど漬ける
  3. 3 ◆味噌をぬぐい(拭き取り)、ちくわの穴に1本詰め、食べやすい長さに切って盛りつける

    ◆スプラウトとマヨネーズを添える
  4. 4 ※残ったものは、味噌床に漬けたままか(塩辛くなる)、味噌床から出して冷蔵する

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

漬け時間の長さで、お好みの塩加減に調節して下さい

  • レシピID:1010029284
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け焼酎に合うおつまみ味噌人参 お弁当にんじん
関連キーワード
味噌漬け 人参 即席漬け ちくわ
料理名
人参のみそ漬け*サッと茹でて即席漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る