新ごぼうの鱈子きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆新ごぼうはタワシで洗い、3~4cm長さに切ってから、繊維に沿って「ごく細く」繊切りにする
◆水にサッと晒し、すぐに笊にあげ水をきる -
2
◆人参は、新ごぼうと同じ大きさに繊切りする
◆たらこは解し、酒を和えておく -
3
◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、新ごぼうを入れ炒める
◆新ごぼうに油がまわったら、酒と和えたたらこを入れ炒め、醤油と塩で味を整える
◆人参を混ぜて、すぐに火を止める -
4
◆フライパンに入れたまま、時々混ぜながら冷めるまで置く
※味が馴染むので
関連情報
- 料理名
- 新ごぼうの鱈子きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/02/09 16:33火の通りも早く、さっと作れました。美味しかったです。ご馳走様です!