卵焼きと枝豆の海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(ダイシモチ入り) 200㌘
- 塩 少々
- むき枝豆 15粒
- 卵 1個
- ほんだし 少々
- 油 少々
- マヨネーズ 少々
- 海苔 1枚
作り方
-
1
卵にほんだしを入れて混ぜ、フライパンに油を入れて熱し上記を流し入れ卵焼きを作る。
巻きやすい形に切る。 - 2 ボウルにご飯を入れて塩を入れてよく混ぜる。
-
3
海苔の上に塩ご飯を広げて、卵焼きと枝豆を並べたらマヨネーズをかける。
手前から巻き付ける。
食べやすい大きさに切ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません