卵焼きと枝豆の海苔巻き レシピ・作り方

卵焼きと枝豆の海苔巻き
  • 約10分
4045g
4045g
枝豆入れて彩り(*´∀`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵にほんだしを入れて混ぜ、フライパンに油を入れて熱し上記を流し入れ卵焼きを作る。
    巻きやすい形に切る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 海苔の上に塩ご飯を広げて、卵焼きと枝豆を並べたらマヨネーズをかける。

    手前から巻き付ける。

    食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010029273
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き巻き寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る