豚肉の三色べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉の切り落としは、食べやすい大きさに切る
◆茹で小松菜は2~3cmに切る -
2
◆フライパンを熱し、小松菜を軽く乾煎りして取り出し、白ごまを混ぜる
◆続けてサラダ油熱し、よく溶いた卵を流し入れ、ざっくりかき混ぜ、固まったら取り出す(ポロポロにしない) -
3
◆おなじフライパンに豚肉を入れ、炒める
◆豚肉の色がかわったら(★)を追加し、炒め絡める(弱めの中火)
◆汁気が無くなったら火を止める - 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉、小松菜、炒り卵を彩りよく乗せ、(☆)を添える
関連情報
- 料理名
- 豚肉の三色べんとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜ねこ2021/08/09 21:53豚肉の味付け、参考にさせてもらいました!