キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆キャベツは芯を切り取り、おおまかにちぎる
◆玉ねぎは皮をむき半分に切って、薄切りする
◆にんにくは薄皮をむき薄切りする
◆豚肉とベーコンは1~2cm幅に切る -
2
◆キャベツ、玉葱、にんにく、豚肉、ベーコンを塩を少々ふりながら段々に詰める
◆一番上に鰹節をふり、(★)をかける -
3
◆蓋をして強火にかけ、湯気があがってきたら弱火にし、1時間ほど蒸し煮する
◆熱いうちに取り分け、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- キャベツの蒸し煮
レポートを送る
2 件