簡単美味しい!豆腐のカニ玉あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水、白だし、みりん、酒を入れて火にかける。
- 2 沸騰するまでに、豆腐を賽の目切り、ネギをみじん切りにしておく。
- 3 沸騰したら、卵を流し入れ、かき玉風にする。
- 4 豆腐、ねぎ、カニカマを軽く割いて入れる。
- 5 片栗粉と水を混ぜておく。
- 6 少し煮詰めたら、溶いた片栗粉全体に流し入れて、大きくかき混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2020/05/05 05:57ものすごく美味しかったです*\(^o^)/*
またリピしたいです♫
御馳走様でした♡