簡単美味しい!豆腐のカニ玉あんかけ レシピ・作り方

簡単美味しい!豆腐のカニ玉あんかけ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
簡単にできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、白だし、みりん、酒を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰するまでに、豆腐を賽の目切り、ネギをみじん切りにしておく。
  3. 3 沸騰したら、卵を流し入れ、かき玉風にする。
  4. 4 豆腐、ねぎ、カニカマを軽く割いて入れる。
  5. 5 片栗粉と水を混ぜておく。
  6. 6 少し煮詰めたら、溶いた片栗粉全体に流し入れて、大きくかき混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にカニカマと豆腐があったため

  • レシピID:1010029148
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆腐あんかけ昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る