リンゴの甘煮をいれてホットケーキ作り レシピ・作り方

リンゴの甘煮をいれてホットケーキ作り
  • 約15分
  • 100円以下
みなみん5
みなみん5
リンゴの甘煮を作っていたので、利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに牛乳と玉子を入れて混ぜます。
  2. 2 リンゴの甘煮を適当に焼いている上にのせます。
  3. 3 フライパンにバターを入れてやきます。プツプツと泡が出てきたら、ひっくりかえして焼きます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

パンの上に置いて食べるとリンゴがポロポロと落ちて食べにくいので、考えました。

おいしくなるコツ

ホットケーキの種を入れてリンゴを置いたら少し弱火で、しっかり焼くとひっくり返したあとの焼く時間が、少なくてリンゴの入れた面が、焦げにくくなります。

  • レシピID:1010029089
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホットケーキ・パンケーキ
みなみん5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る