食パンの椎茸のせマヨネーズ焼き レシピ・作り方

食パンの椎茸のせマヨネーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みなみん5
みなみん5
今年初のHBで食パン焼いたのと、椎茸の初収穫だったので、作りました。とても美味し。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで、食パン焼いて冷まして5枚切りにしました。
  2. 2 5枚に切って、1枚使います。その上にマヨネーズを塗ります。
  3. 3 我が家の栽培の椎茸です。さっと洗っておきます。
  4. 4 柄の部分を切って、上をスライスします。
  5. 5 マヨネーズを塗ってその上に載せます。その上にハムも千切りにして載せます。
  6. 6 上に塩コショウして、トースターで5分焼きます。

きっかけ

始めて椎茸栽培して、できた椎茸が肉厚だったのでシンプルに食べたかったので

おいしくなるコツ

焼き立ての食パンと自家製の肉厚の椎茸です。

  • レシピID:1010029138
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パンの椎茸のせマヨネーズ焼き
みなみん5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る