食パンの椎茸のせマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで、食パン焼いて冷まして5枚切りにしました。
- 2 5枚に切って、1枚使います。その上にマヨネーズを塗ります。
- 3 我が家の栽培の椎茸です。さっと洗っておきます。
- 4 柄の部分を切って、上をスライスします。
- 5 マヨネーズを塗ってその上に載せます。その上にハムも千切りにして載せます。
- 6 上に塩コショウして、トースターで5分焼きます。
きっかけ
始めて椎茸栽培して、できた椎茸が肉厚だったのでシンプルに食べたかったので
おいしくなるコツ
焼き立ての食パンと自家製の肉厚の椎茸です。
- レシピID:1010029138
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パンの椎茸のせマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません