金柑の種取り洋酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金柑 40個くらい
- 水 3カップ
- 砂糖 大6
- ブランデー 大6
作り方
- 1 金柑を洗います。
- 2 上のヘタをとり、縦に包丁で切り目を5箇所くらい入れて、中の種をつまようじか竹串でとります。
- 3 鍋に水と砂糖を入れて炊きます、1時間位中火か弱火でたきます。30分くらいしてブランデーを入れました。
- 4 ビンを煮沸して消毒したものに保存します。冷蔵庫で2週間は保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 金柑の種取り洋酒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません