かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

かぼちゃの煮つけ
  • 約30分
きばな
きばな
炒めてから甘辛く煮つけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切り、ごま油で炒める(中火)
  2. 2 ◆油が全体に回ったら、(☆)を追加する

    ◆全体を混ぜたら、蓋をして弱火にする
  3. 3 ◆かぼちゃに竹串を刺し、抵抗なく通ったら蓋をとって火をすこし強める

    ◆かるく混ぜながら煮汁を煮つめ、かぼちゃに絡め、火を止める
  4. 4 ◆味見をして、足りないようなら「塩」を追加する

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

焦げないよう注意

  • レシピID:1010029078
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃかぼちゃ お弁当ごま油
関連キーワード
かぼちゃの炒め煮 かぼちゃ煮 かぼちゃの煮物 南瓜
料理名
かぼちゃの煮つけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る