ブロッコリーとササミのクリームシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーとササミのクリームシチュー
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販のルーを使いお肉を鶏ササミにすることで少しだけカロリーオフ

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 2個
  • ササミ 2本
  • 茹でたブロッコリー 5房
  • 牛乳 200㏄
  • 900㏄
  • クリームシチューのルー 1箱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも→皮をむき一口大
    人参→皮をむき乱切り
    玉ねぎ→半分に切って薄くスライスする
    ササミ→2センチ幅に切る
  2. 2 手順1にサラダ油を入れ炒め油が回り7割位火が通ったら水を入れ沸騰させ出てきたあくを取り15~20分くらい煮る
  3. 3 材料が柔らかくなったら火を止めてルーを割り入れゆっくり溶かしルーが溶けたら牛乳を入れ再び火にかける
  4. 4 5分くらい煮たら茹でたブロッコリー5房を一口サイズにして鍋に入れかるく混ぜたら器に盛り完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010029048
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)ささみブロッコリー
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る