ブロッコリーとササミのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→皮をむき一口大
人参→皮をむき乱切り
玉ねぎ→半分に切って薄くスライスする
ササミ→2センチ幅に切る - 2 手順1にサラダ油を入れ炒め油が回り7割位火が通ったら水を入れ沸騰させ出てきたあくを取り15~20分くらい煮る
- 3 材料が柔らかくなったら火を止めてルーを割り入れゆっくり溶かしルーが溶けたら牛乳を入れ再び火にかける
- 4 5分くらい煮たら茹でたブロッコリー5房を一口サイズにして鍋に入れかるく混ぜたら器に盛り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)