甘海老の酒盗づけ*おせち料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老(刺身用) 10尾
- *酒盗 小さじ2~3
- *酒 小さじ1
- 柚子の皮(繊切り) 少々
作り方
- 1 ◆甘海老は頭をとり、殻をむき、2~3に切り、水分を拭く
-
2
◆酒盗は包丁で叩いて細かくする
◆酒を混ぜる
◆甘海老を和える
◆容器に入れ、蓋をして1~2日ほど冷蔵庫で漬ける - 3 ◆豆皿に盛りつけ、柚子の皮をあしらう
関連情報
- 料理名
- 甘海老の酒盗づけ*おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません