甘海老の酒盗づけ*おせち料理 レシピ・作り方

甘海老の酒盗づけ*おせち料理
  • 1時間以上
きばな
きばな
しょっぱい珍味、おせちに加えて酒肴に・・・

材料(2人分)

  • 甘海老(刺身用) 10尾
  • *酒盗 小さじ2~3
  • *酒 小さじ1
  • 柚子の皮(繊切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆甘海老は頭をとり、殻をむき、2~3に切り、水分を拭く
  2. 2 ◆酒盗は包丁で叩いて細かくする

    ◆酒を混ぜる

    ◆甘海老を和える

    ◆容器に入れ、蓋をして1~2日ほど冷蔵庫で漬ける
  3. 3 ◆豆皿に盛りつけ、柚子の皮をあしらう

きっかけ

おせち料理で

おいしくなるコツ

酒盗の量はお好みで・・・

  • レシピID:1010029038
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理前日に作り置き甘エビ簡単おせち料理その他のおせち料理
関連キーワード
おせち料理 甘えび 酒盗 珍味
料理名
甘海老の酒盗づけ*おせち料理
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る