落とし卵の雑煮 レシピ・作り方

落とし卵の雑煮
  • 約15分
きばな
きばな
卵いりでボリュームアップ

材料(2人分)

  • ☆出汁 300~400ml
  • ☆酒 大さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 大豆もやし 1/2袋
  • 人参の繊切り 少々
  • 水菜 10本くらい
  • 焼餅 2~4個
  • 2個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ◆サラダ油を熱し、豆もやしと人参の繊切りを炒める

    ◆(☆)を注ぎ煮立ててる

    ◆卵を容器に割り入れ、1つづ汁に落とす
  2. 2 ◆沸騰してきたら弱火にし、卵を煮る

    ◆卵が好みの加減に煮えたら、4~5cmに切った水菜と焼餅を入れ、15秒まって火を止める

きっかけ

ふつうのお雑煮に飽きたときに

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油をおとしても・・・・

  • レシピID:1010029032
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅その他の卵料理卵スープ半熟卵
関連キーワード
雑煮 おとし卵 お正月
料理名
落とし卵の雑煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る