落とし卵の雑煮 レシピ・作り方
![落とし卵の雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1156b7fa1f55ed6ed32f16886e0fdc403fd32b95.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆サラダ油を熱し、豆もやしと人参の繊切りを炒める
◆(☆)を注ぎ煮立ててる
◆卵を容器に割り入れ、1つづ汁に落とす -
2
◆沸騰してきたら弱火にし、卵を煮る
◆卵が好みの加減に煮えたら、4~5cmに切った水菜と焼餅を入れ、15秒まって火を止める
関連情報
- 料理名
- 落とし卵の雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません