和風味、クスクス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マーガリンを耐熱ボウルに入れて、レンジで30秒ほど温める。
- 2 1の溶かしマーガリンにクスクスを加えてざっくり混ぜる。
- 3 2にネギ、干しエビ、カツオ節とじゃがいもの茹で汁を加えて、レンジで1-2分温める。
- 4 3 に醤油、わさびと柚子の絞り汁を加えてよく混ぜる。
- 5 4に殻と頭、背わたを取り除いた海老を乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)