和風味、クスクス レシピ・作り方

和風味、クスクス
  • 約10分
Jinka
Jinka
家にある食材をトッピングした和風のクスクス

材料(1人分)

  • クスクス 1/4カップ
  • マーガリン 大さじ1-2杯
  • 細かく刻んだネギ ひとつまみ
  • 干しエビ ひとつまみ
  • カツオ節 ひとつまみ
  • 醤油 数滴
  • わさび ひとつまみ
  • 調理済み海老 4-6尾
  • 柚子 1/2〜1/4個
  • じゃがいもの茹で汁 オタマ2-3杯

作り方

  1. 1 マーガリンを耐熱ボウルに入れて、レンジで30秒ほど温める。
  2. 2 1の溶かしマーガリンにクスクスを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 2にネギ、干しエビ、カツオ節とじゃがいもの茹で汁を加えて、レンジで1-2分温める。
  4. 4 3 に醤油、わさびと柚子の絞り汁を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4に殻と頭、背わたを取り除いた海老を乗せて出来上がりです。

きっかけ

クスクスが残っていたので、家にある食材をトッピングしてみました。

  • レシピID:1010028985
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他のエビ干しエビかつお節(鰹節)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る