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大根の皮の湯びき漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根の皮

    1/3本分

  • ☆出汁

    50~100ml

  • ☆醤油

    50~100ml

  • ☆みりん

    大さじ1~3

  • ごま油

    少々

  • 削り節

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮の湯びき漬け

皮を捨てずに楽しみます

作り方

  • 1

    ◆大根の皮は、3cm長さ、6~7mm幅の短冊切りにする

    ◆(☆)を容器に合わせておく

  • 2

    ◆湯を沸かし、大根の皮をサッと茹で(一瞬)、笊にあげて湯をきる

    ◆すぐに(☆)に漬ける

    ◆1時間以上漬ける

  • 3

    ◆漬け汁から取りだして盛りつけ、ごま油と削り節をかける

    ※冷蔵庫で冷たくしても美味しい

きっかけ

始末料理

おいしくなるコツ

漬かり具合はお好みで・・・・

レシピID: 1010028960

公開日:2019.12.21

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料理名
大根の皮の湯びき漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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