大根の皮の湯びき漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の皮 1/3本分
- ☆出汁 50~100ml
- ☆醤油 50~100ml
- ☆みりん 大さじ1~3
- ごま油 少々
- 削り節 20g
作り方
-
1
◆大根の皮は、3cm長さ、6~7mm幅の短冊切りにする
◆(☆)を容器に合わせておく -
2
◆湯を沸かし、大根の皮をサッと茹で(一瞬)、笊にあげて湯をきる
◆すぐに(☆)に漬ける
◆1時間以上漬ける -
3
◆漬け汁から取りだして盛りつけ、ごま油と削り節をかける
※冷蔵庫で冷たくしても美味しい
関連情報
- 料理名
- 大根の皮の湯びき漬け
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