ローストビーフと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛肉にハーブソルトおコショウをまぶし、ラップに包んで冷蔵庫でマリネする(30分~1時間)
◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面に焼き色をつける(強めの中火) -
2
◆蓋をして少し火を落とし、4~7分くらい蒸し焼きにする
◆フライパンから牛肉を取りだし、すぐに2重にしたアルミホイルで包み、密封袋に入れ20~30分ほど休ませる -
3
◆水菜は上部の葉の部分だけ切り落とし、食べやすい長さに切る
◆冷水に晒してシャキッとしたら、サラダスピーなどで完璧に水分をきる
◆器にもりつける -
4
◆牛肉を取りだし、できる限り薄く切って、水菜の上に盛りつける
◆よく攪拌した(*)を、牛肉の上から「好みの量」かけ、パセリと黒コショウをふる - 5 ※フライパンローストビーフ(レシピID:1010024778)
関連情報
- 料理名
- ローストビーフと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません