ローストビーフと水菜のサラダ レシピ・作り方

ローストビーフと水菜のサラダ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ボリュームのある、メイン料理になるサラダ

材料(2人分)

  • 牛肉(赤身の塊) 300g
  • ハーブソルト 小さじ2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1~2
  • ・・・ ・・・
  • *白バルサミコ酢 小さじ2
  • *レモン汁 小さじ1
  • *おろし玉葱 小さじ1
  • *根昆布だし 少々
  • *塩 少々
  • *オリーブ油 大さじ2
  • ・・・ ・・・
  • 水菜 1袋
  • パセリのみじん切り 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉にハーブソルトおコショウをまぶし、ラップに包んで冷蔵庫でマリネする(30分~1時間)

    ◆フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の全面に焼き色をつける(強めの中火)
  2. 2 ◆蓋をして少し火を落とし、4~7分くらい蒸し焼きにする

    ◆フライパンから牛肉を取りだし、すぐに2重にしたアルミホイルで包み、密封袋に入れ20~30分ほど休ませる
  3. 3 ◆水菜は上部の葉の部分だけ切り落とし、食べやすい長さに切る

    ◆冷水に晒してシャキッとしたら、サラダスピーなどで完璧に水分をきる

    ◆器にもりつける
  4. 4 ◆牛肉を取りだし、できる限り薄く切って、水菜の上に盛りつける

    ◆よく攪拌した(*)を、牛肉の上から「好みの量」かけ、パセリと黒コショウをふる
  5. 5 ※フライパンローストビーフ(レシピID:1010024778)

きっかけ

夕食、お誕生日、クリスマス、おもてなし

おいしくなるコツ

牛肉の焼き具合はお好みで・・・・

  • レシピID:1010028913
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ水菜サラダ水菜ローストビーフのたれローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ クリスマス 牛肉 水菜 おもてなし 牛肉
料理名
ローストビーフと水菜のサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る