鯵フライ レシピ・作り方

鯵フライ
  • 約30分
きばな
きばな
カリッと香ばしく揚げ、熱々を頬張ります

材料(3人分)

  • 鯵の背開き(下処理済み) 3尾
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・コショウ 各少々
  • *強力粉 大さじ2
  • *コショウ 少々
  • とき卵 1個分
  • パン粉 1.5カップ
  • 揚げ油 適量
  • レモン(櫛型切り) 1/4個
  • 中濃ソース 適量
  • キャベツの繊切り 5枚分

作り方

  1. 1 ◆鯵は、レモン汁をふりかけ5分おく

    ◆水分をふいて、塩・コショウする
  2. 2 ◆(*)を混ぜたものを薄くまぶし、とき卵を潜らせパン粉をしっかり塗す

    ◆バットに並べて、ラップなしで冷蔵庫で休ませる(30分以上)
  3. 3 ◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカラリと揚げ油をしっかりときる
  4. 4 ◆キャベツの繊切り、レモン、中濃ソースを添え、熱々のうちに供す

きっかけ

新鮮な鯵を見つけたときに

おいしくなるコツ

パン粉をつけてから冷蔵庫で休ませると、カラリと揚がります

  • レシピID:1010028875
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライフライあじ
関連キーワード
鯵フライ フライ 魚 魚料理
料理名
鯵フライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る