鯵フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵の背開き(下処理済み) 3尾
- レモン汁 大さじ1
- 塩・コショウ 各少々
- *強力粉 大さじ2
- *コショウ 少々
- とき卵 1個分
- パン粉 1.5カップ
- 揚げ油 適量
- レモン(櫛型切り) 1/4個
- 中濃ソース 適量
- キャベツの繊切り 5枚分
作り方
-
1
◆鯵は、レモン汁をふりかけ5分おく
◆水分をふいて、塩・コショウする -
2
◆(*)を混ぜたものを薄くまぶし、とき卵を潜らせパン粉をしっかり塗す
◆バットに並べて、ラップなしで冷蔵庫で休ませる(30分以上) - 3 ◆揚げ油を中温に熱し、狐色にカラリと揚げ油をしっかりときる
- 4 ◆キャベツの繊切り、レモン、中濃ソースを添え、熱々のうちに供す
関連情報
- 料理名
- 鯵フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません