たら白子のグラタン レシピ・作り方

たら白子のグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
白子がトロリと絶品です

材料(2人分)

  • 真鱈の白子 150g
  • *水 2カップ
  • *白ワイン 大さじ1
  • *レモンの輪切り 1枚
  • *ベイリーフ 1枚
  • ★塩・白コショウ・タイム 各少々
  • ベシャメルソース 2カップ
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆白子はザッと洗って笊にあげ、一口大にちぎる

    ◆鍋に(*)を沸かして白子を入れ、再び煮たってきたら、蓋をして火を止める

    ◆30秒まって笊にあげ湯をきる(半生でいい)
  2. 2 ◆クッキングペーパーの上に白子を乗せ、しっかりと水分をきる(10分ほどおく)

    ◆グラタン皿に白子をいれて(★)をまぶし、上からベシャメルソースをかける
  3. 3 ◆パン粉を全体にふりかけ、オリーブ油をまわしかける

    ◆予熱した200℃のオーブンでグリルし、グツグツいって狐色に焼けたら出来上がり
  4. 4 ※ベシャメルソース・ホワイトソース
    (レシピID:1010025647)

きっかけ

白子の旬に

おいしくなるコツ

白子の水気はしっかりときること

  • レシピID:1010028855
  • 公開日:2019/12/16
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カテゴリ
白子たらシーフードグラタン
関連キーワード
真鱈の白子 白子のグラタン たち グラタン
料理名
たら白子のグラタン
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