鶏キャベツ*鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏むね肉を耐熱皿に乗せ(☆)をまぶす
◆ラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分ほど加熱する(500W) -
2
◆ひっくり返し、再びラップして電子レンジで加熱する(1~2分)
※この段階では、まだ芯が少し生な状態にする
◆そのまま庫内で蒸らす(5~10分・余熱で火を通す) -
3
◆キャベツと生姜は細く繊切りにし、冷水に5分ほど晒し、水をしっかりときる
※サラダスピナーを使って完璧に水切りする
◆皿にこんもりと盛りつける -
4
◆鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆鶏肉をキャベツと生姜の上に乗せ、鶏の蒸し汁を大さじ2~3くらいかける -
5
◆小鍋に(★)を入れて弱火にかける
◆大蒜が狐色になったら(*)を入れて火を止める
※はねるので蓋を被せて加熱する -
6
◆小鍋のたれを、鶏肉の上にかける
※たれは、出来たて熱々をかけること
関連情報
- 料理名
- 鶏キャベツ*鶏むね肉
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