ぶりの照り焼き(醤油漬け) レシピ・作り方

ぶりの照り焼き(醤油漬け)
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
ご飯にとっても合います

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★味の素 少々
  • 大根 3センチ

作り方

  1. 1 ★印の調味料にぶりを30分以上浸ける
  2. 2 フライパンにフライパン用アルミホイルをひきぶりをのせて弱火で3分くらい蓋をして焼きます
  3. 3 蓋を開け裏返したら蓋をしないで2分くらい焼く
  4. 4 大根の皮をむき大根をおろします
    お皿にぶりをのせ大根おろしを添えたら完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

蓋をするとぶりがふっくら仕上がります

  • レシピID:1010028767
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る