具材たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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Jinka
野菜たっぷりヘルシーな豆腐ハンバーグです。

材料(3-4人分)

ミンチ肉(今回は牛肉と豚肉の合挽き使用)
250g
ソーセージ
2本
豆腐
75g
人参
1本
ズッキーニ
1/4本
ネギ
2本
パプリカ赤
1個
スライスマッシュルーム
ひとつかみ
スプラウト
ひとつまみ
1個
小麦粉
大さじ1-2杯
BBQソース
2-3まわし
ケチャップ
2-3まわし
グレイビーパウダー
小さじ山盛り1
2-3まわし

作り方

  1. 1
    人参、ズッキーニ、ネギ、パプリカ、マッシュルームと豆腐は細かく刻み、ミンチ肉とスプラウトと共にボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    ソーセージは薄皮を取り除き中の肉を絞り出して、1 に混ぜる。
  3. 3
    2に小麦をまぶして手で混ぜる。
  4. 4
    3に卵を割り入れてしっかりと混ぜる。
  5. 5
    4を手のひらサイズの大きさに丸め油を敷いたフライパンに乗せていき、蓋をして火にかける。
  6. 6
    片面が焼けたらひっくり返して反対側も焼き色がつくまで蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    6を一旦お皿に引き上げ、ケチャップとBBQソース、グレイビーパウダーを加えてしっかり混ぜる。
  8. 8
    7に6を戻し、ソースを絡めて出来上がりです。

きっかけ

残っていたミンチ肉と野菜を使ってヘルシーな豆腐ハンバーグを作ってみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグパプリカマッシュルームズッキーニスプラウト

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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