レタスのコールスロー レシピ・作り方

レタスのコールスロー
  • 約15分
きばな
きばな
レタスが柔らかく、食べやすいコールスローです

材料(2~3人分)

  • レタスの塩もみ 1カップくらい
  • ロースハム 3枚
  • 青じそ 4~5枚
  • ☆塩 少々
  • ☆きび砂糖 1つまみ
  • ☆千鳥酢 小さじ1
  • ☆オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ※レタスの塩もみ
    (レシピID:1010028711)

    レタス、胡瓜、人参を塩でシンナリさせて絞り、冷蔵してあるもの
  2. 2 ◆ロースハムは繊切りにする

    ◆青じそは繊切りにして水に晒し、キッチンペーパーに包み水気を絞る

    ◆レタスの塩もみ、ロースハム、青じそを合わせる
  3. 3 ◆(☆)をよく和える

きっかけ

レタスが残ったときに

おいしくなるコツ

レタスは50℃の湯に浸し、変色を防ぐ下処理をしています

  • レシピID:1010028712
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー前日に作り置きしそ・大葉お弁当 ウインナー・ハムレタス
関連キーワード
レタス コールスロー 作り置き サラダ
料理名
レタスのコールスロー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る