かぶの梅マヨネーズ*水菜ぞえ レシピ・作り方

かぶの梅マヨネーズ*水菜ぞえ
  • 約30分
きばな
きばな
ピンクとグリーンで美しい

材料(1~2人分)

  • 蕪(大きめ・実のみ) 1個
  • 水菜 1/2袋
  • 赤梅酢 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2~3
  • ☆赤梅酢 小さじ1/2
  • ☆砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆蕪はヘタを落とし、皮をむく

    ◆縦半分に切ってから薄く半月切りにし、赤梅酢を和えて軽く重石をし、20~30分ほど漬ける

    ◆汁気を絞る
  2. 2 ◆水菜は葉先だけを摘み、冷水に晒してパリッとしたら笊にあげ、水気をしっかりときる

    ◆器に盛りつける
  3. 3 ◆ボールに、絞った蕪と(☆)をよく和える

    ◆水菜の上に盛りつける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

梅酢の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1010028704
  • 公開日:2019/12/08
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カテゴリ
かぶマヨネーズ系ドレッシング梅酢水菜サラダ水菜
関連キーワード
かぶ 赤梅酢 水菜 梅マヨネーズ
料理名
かぶの梅マヨネーズ*水菜ぞえ
きばな
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