オイルサーディンの麩焼き レシピ・作り方

オイルサーディンの麩焼き
  • 約15分
きばな
きばな
焼き麩を粉にしてパルミジャンとともにかけ、香ばしく焼きます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆焼き麩は、おろし器で擦り下ろすか、手で細かく崩しておく

    ◆耐熱の器に、オイルサーディンを平らに並べる(油はきって)

    ◆細かくした焼き麩を、上にまんべんなく散らす
  2. 2 ◆焼き麩の上に、パルミジャン、大蒜、パセリを散らし、最後にオリーブ油を全体に回しかける
  3. 3 ◆余熱したオーブンで5分ほど焼く(180~200℃)

    ◆熱いうちに、お好みでレモンを添えて供す

きっかけ

パン粉をきらしていた時に、焼き麩で代用してみました

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズでもOKです

  • レシピID:1010028700
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン
関連キーワード
オイルサーディン パルメジャン 焼き麩 簡単おつまみ
料理名
オイルサーディンの麩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る