オイルサーディンの麩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オイルサーディン 1缶(正味70g)
- 焼き麩(小) 5~6個
- パルミジャーノ レッジャーノ(粉) 大さじ1
- 大蒜(みじん切り) 1片分
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- レモン(お好みで) 1/8個
作り方
-
1
◆焼き麩は、おろし器で擦り下ろすか、手で細かく崩しておく
◆耐熱の器に、オイルサーディンを平らに並べる(油はきって)
◆細かくした焼き麩を、上にまんべんなく散らす - 2 ◆焼き麩の上に、パルミジャン、大蒜、パセリを散らし、最後にオリーブ油を全体に回しかける
-
3
◆余熱したオーブンで5分ほど焼く(180~200℃)
◆熱いうちに、お好みでレモンを添えて供す
関連情報
- 料理名
- オイルサーディンの麩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません