現在地

オイルサーディンの麩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイルサーディンの麩焼き

焼き麩を粉にしてパルミジャンとともにかけ、香ばしく焼きます

作り方

  • 1

    ◆焼き麩は、おろし器で擦り下ろすか、手で細かく崩しておく

    ◆耐熱の器に、オイルサーディンを平らに並べる(油はきって)

    ◆細かくした焼き麩を、上にまんべんなく散らす

  • 2

    ◆焼き麩の上に、パルミジャン、大蒜、パセリを散らし、最後にオリーブ油を全体に回しかける

  • 3

    ◆余熱したオーブンで5分ほど焼く(180~200℃)

    ◆熱いうちに、お好みでレモンを添えて供す

きっかけ

パン粉をきらしていた時に、焼き麩で代用してみました

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズでもOKです

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 >

レシピID: 1010028700

公開日:2019.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
オイルサーディンの麩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オイルサーディンの麩焼きのページ上部へ