豚肉とひよこ豆のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆白米は研いで笊にあげ、水をきる
◆炊飯器の内釜に米を入れ、メモリ通りに水を注ぎ、大さじ1だけ水を除く
◆30分ほど浸水させる -
2
◆内釜に、ひよこ豆、(★)を混ぜ、豚肉を乗せる
◆普通に炊く
◆豚肉を取り除き、ご飯は全体を混ぜ、味見をして塩・コショウで整え、バターを和える -
3
◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉の両面を強火でサッと焼く
◆食べやすい大きさに切る - 4 ◆ごはんをよそって豚肉を乗せ、チャービルを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とひよこ豆のカレーピラフ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)