レンコンの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1節
- オリーブ油 大さじ1~2
- 塩 2~3つまみ
作り方
-
1
◆蓮根はタワシで洗い、皮ごと輪切りにする(5~6mm)
◆水にサッと晒して水をきり、キッチンペーパーで水気を拭く -
2
◆蓮根をフライパンに並べ、上からオリーブ油を回しかける
◆中火にかける
◆チリチリいってきたら弱火にし、気長に焼く -
3
◆薄く狐色に焦げ目がついたらヒックリ返し、すこし火を強め、軽く焦げ目がついたら皿にとる
◆塩を全体にふり、熱いうちに供す
関連情報
- 料理名
- レンコンの塩焼き
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