レンコンの塩焼き レシピ・作り方

レンコンの塩焼き
  • 約30分
きばな
きばな
サクサクと歯ごたえよく、甘くて香ばしい

材料(2人分)

  • 蓮根 1節
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ◆蓮根はタワシで洗い、皮ごと輪切りにする(5~6mm)

    ◆水にサッと晒して水をきり、キッチンペーパーで水気を拭く
  2. 2 ◆蓮根をフライパンに並べ、上からオリーブ油を回しかける

    ◆中火にかける

    ◆チリチリいってきたら弱火にし、気長に焼く
  3. 3 ◆薄く狐色に焦げ目がついたらヒックリ返し、すこし火を強め、軽く焦げ目がついたら皿にとる

    ◆塩を全体にふり、熱いうちに供す

きっかけ

野菜のおつまみ

おいしくなるコツ

はじめは弱火で気長に焼き、裏面は長くは焼かない

  • レシピID:1010028594
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイル
関連キーワード
蓮根 れんこん レンコン 塩焼き 野菜
料理名
レンコンの塩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/11/25 23:28
    レンコンの塩焼き
    おいしかったです
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/20 10:50
    レンコンの塩焼き
    シンプルだけどおいしかったです!揚げるか煮るかだけだったので、レパートリー増えました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る