牛肩ロースのガーリックステーキ レシピ・作り方

牛肩ロースのガーリックステーキ
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
食べやすい大きさに切った牛肩ロースステーキ肉をガーリックソースに漬け込んで焼きました

材料(3人分)

  • 牛肩ロースステーキ用 600グラム
  • ★焼肉のたれ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ドライガーリック 大さじ1(10枚くらい)
  • ★粗びきこしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ステーキ用の肉を食べやすい大きさに切り★印の調味料を入れた保存袋に入れ軽く混ぜ揉み込む
    冷蔵庫で1時間くらいおく
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひきステーキ肉を並べ油をひかずに焼きます
  3. 3 お皿に盛ったら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010028584
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにくステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る